违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发 登录|注册
违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发 >新闻 >重点新闻推荐

违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发-灵异事件网

违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发

周二,推特对特朗普的两条推文进行了事实核查。特朗普立即回击,指责这家社交媒体巨头进行审查,并警告称,如果它继续为他的信息提供补充,他将利用联邦政府的权力来控制它,甚至关闭它。

特朗普在签署行政令之前在白宫椭圆形办公室发表讲话说,这一举动是为了“捍卫言论自由,使其免遭美国历史上最严重的危险之一”。

FX168财经报社(北美)讯 周四(5月28日),美国总统特朗普(Donald Trump)签署了一项针对社交媒体公司的行政命令,几天前,推特称他的两条推文“可能具有误导性”。

该命令草案还指责社交媒体平台“为审查或惩罚美国人在国内的言论提供前后矛盾、非理性和毫无根据的理由。

Facebook、谷歌和推特均拒绝置评。

“一小部分社交媒体垄断企业控制了美国所有公共和私人通信的很大一部分,”他说道,“他们拥有不受约束的权力,可以审查、限制、编辑、塑造、隐藏、修改几乎任何形式的普通公民与广大公众之间的交流。”

他问道:“我想法院会对此提出质疑,还有什么不会呢?但我认为我们会做得很好。”

特朗普经常指责网站审查保守言论。周四,特朗普承认该命令面临法律挑战,称他“肯定他们会提起诉讼”。

CNN指出,行政命令考验着白宫的权威。该法案试图通过重新解读1996年的一项关键法律,削弱大型社交媒体平台的影响力。该法律保护网站和科技公司免受诉讼。但是,左派和右派的法律专家都对这项提案表示严重关切。他们称,这可能是违反宪法的,因为它有可能侵犯私营公司的第一修正案权利,也因为它试图绕过政府的另外两个部门。

该行政令草案认为,这些保护措施主要依赖于“善意”运营的科技平台,而社交媒体公司则没有。

CNN阅读了该命令的草案,目标瞄准《通信规范法案》。该法案的第230条对那些管理和调节自己平台的网站提供了广泛的豁免权,法律专家将其描述为“创造了互联网的26个单词”。

“在一个长期珍视言论自由的国家,我们不能允许数量有限的在线平台挑选美国人可能在网上访问和表达的言论,”该命令草案表示。“这种做法从根本上来说是反美和反民主的。当强大的大型社交媒体公司审查他们不同意的观点时,他们就行使了一种危险的力量。”

这一命令标志着特朗普与科技公司的战争急剧升级,这些公司正在努力应对社交媒体上日益严重的错误信息问题。

违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发

责任编辑:世界上最深的洼地
违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

违宪了?特朗普正式签署行政令!“诉讼大战”一触即发授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

企服网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: