当前位置:新闻首页  學測英文傳重大違規!考生把考卷帶出場「直接變0分」

學測英文傳重大違規!考生把考卷帶出場「直接變0分」-非洲巨蛙

2020年02月20日 02:49:37 来源:學測英文傳重大違規!考生把考卷帶出場「直接變0分」 编辑:世界上最贵的电脑

學測英文傳重大違規!考生把考卷帶出場「直接變0分」

▲大學學測第一天,發生考生將試卷攜出考場的狀況。(示意圖,非當事人/記者林敬旻攝)

在上午第1節英文科考試,中部某考場發生噪音工程情形,已請相關單位協助處理。另外也有考生不慎將試題卷攜出考場,依照大考中心違規處理辦法21條,必須扣減全部的成績,大考中心表示將會在2/28依照考試委員會議作審議。張茂桂主任進一步說明,嚴格的規定是為了避免考生在場外答題、回傳,是為了切斷所有可能。

▲▼大考中心說明109年大學學測考場情形。(圖/記者林育綾攝)

其他人還看了....

▲大考中心說明109年大學學測英文科考場情形。(圖/記者林育綾攝)

記者林育綾/台北報導109年學測於今(17)日舉行,上午第1節考英文,發生考生將試卷攜出考場的狀況,屬於重大違規,依照大考中心違規處理辦法21條,必須扣減全部的成績,大考中心表示將會在2/28依照考試委員會議作審議。

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

今年為了因應流行疾病等狀況,除了原先預備開了26間備用試場之外,又加開了8間備用試場,讓水痘、腹瀉嘔吐等突發傷病狀況的考生使用。

▲大考中心說明歷年來報名人數趨勢。(圖/記者林育綾攝)

學測英文傳重大違規!考生把考卷帶出場「直接變0分」

請繼續往下閱讀...▲▼大考中心說明109年大學學測考場情形。(圖/記者林育綾攝)

大考中心張茂桂主任提到,學測自101年以來報考人數下滑,至106年為最低,不過107至108年略微提高,應該是跟「龍年寶寶」生育率提高有關,至今(109)年再度下滑也是此因。

今年學測報考人數133,446人,英文科應到133,136人,實到131,058人,實到率98.44%,缺考2,078人,缺考率1.56%。身心障礙考生506人,英文科應到人數504人,實到484人,佔96.03%,缺考20人,佔3.97%。

友情链接: